Януковича придавило венком


Януковича придавило венком

Янукович постоянно попадает в глупое положение. Но на этот раз он капитально сел в лужу.

Процедура возложения венков к могиле Неизвестного солдата является неотъемлемым элементом любого визита высокопоставленных чиновников. Так случилось и на этот раз. На Украину в мае приехал президент Медведев, чтобы склонить Януковича к тому, чтобы газотранспортная система перешла в собственность Газпрома. Но перед тем, как начать вести переговоры, необходимо по стандартной процедуре покрасоваться перед репортерами на мемориале. То, что произошло в процессе возложения венков, стало одним из самых прикольных случаев, произошедших с Януковичем за весь период его правления.



Этот случай власти запретили к показу по телевидению, и он стал достоянием общественности только благодаря ютуб видео. В Киев с официальным визитом приехал президент Медведев. На пару с Януковощем он пошел возлагать венок на могилу неизвестного солдата, где горит вечный огонь. Венки расставили, вся челядь стоит под зонтиками, ждет, пока президенты сделают умные лица и постоят положенное время.

Надо сказать, что охранников вокруг парочки президентов было несколько десятков человек. Не все они попали в кадр, но если присмотреться, то становится видно, что все подступы к вечному огню охраняются людьми в черных костюмах с чемоданчиками в руках. В этих чемоданчиках находятся автоматы, которыми вооружена охрана первых лиц государства.

Медведев стоял спокойно, а вот Януковощу захотелось потеребить венок. Поправив там что-то, он отошел и наклонил голову. В этот момент потревоженный венок с размаху грохнулся Яныку на голову, едва не привалив последнего. Вокруг истерично запетушилась охрана, а Янукович, еле-еле отбившись от хищного венка, обиженный и мокрый стал дожидаться, пока настоится Медведев.

Это ютуб видео нельзя смотреть без гомерического хохота даже после нескольких просмотров. Причем Медведев даже не заметил, что с его коллегой произошло что-то неладное. Говорят, что после этого случая люди, ответственные за закрепление венков, были уволены с работы. А в Харькове, куда на следующий год приехал Янукович с аналогичной миссией, венки привязали к металлическому основанию с помощью стальных цепей.