Водитель Матиза сбивает велосипедиста на пешеходном переходе


Водитель Матиза сбивает велосипедиста на пешеходном переходе

Видеорегистратор, установленный в салоне автомобиля, часто фиксирует жесткое ДТП, в котором участвуют другие участники дорожного движения.

В данном случае мы видим малолитражку Деу Матиз, которая движется по городу с нормальной скоростью, не нарушая никаких правил ПДД. За рулем, скорее всего, находится женщина, которая аккуратно ведет машину. Женщины часто предпочитают малолитражки. И не потому, что они дешевле стоят, чем большие автомобили. Им нравится водить маленькую машину, чем огромный джип.

Итак, вот она подъезжает к пешеходному переходу и продолжает движение на зеленый свет. Во встречном направлении едет велосипедист, экипированный по всем правилам. У него достаточно дорогой велосипед, шлем и прочие модные плюшки. Подъехав к пешеходному переходу, он резко поворачивает влево и на большой скорости продолжает движение прямо по зебре. Водитель Матиза резко тормозит, но не успевает полностью погасить скорость и врезается бампером в велосипед. От удара велосипедист подлетел на полтора метра вверх и рухнул на асфальт.



Скорость при ударе была не высокая, поэтому катастрофических последствий не последовало. Велосипедист быстро поднялся, подошел к женщине, которая была за рулем, но размахивать кулаками не стал. Он просто поднял велосипед и побрел дальше. Похоже, что у него не осталось даже ссадин, не говоря уже о переломах и прочих увечьях. Его спасли шлем и специальные накладки на локти и колени. Кто же был виноват в данном ДТП?

Однозначно виновником был сам велосипедист, поскольку он ехал на красный сигнал светофора и при этом двигался по пешеходному переходу. Если вы двигаетесь по зебре, то делать это нужно пешком, а велосипед вести рядом с собой. Тем более, запрещено переходить улицу на красный свет. По большому счету нужно было провести с этим горе-спортсменом профилактическую беседу с помощью бейсбольной биты и заставить оплатить покраску бампера.

Если бы в данном случае не было регистратора, который зафиксировал все происходящее, то велосипедист мог бы потом обвинить водителя автомобиля в том, что она сбила его в тот момент, когда он переходил улицу на зеленый. Довольно тяжело было бы оправдаться в такой ситуации без видеозаписи.