Трактор беглец


Трактор беглец

Перевернувшийся трактор надо ставить на место осторожно, потому что он может неожиданно взять и убежать.

Наше разгильдяйство известно по всему миру. Наши строители умудряются строить дома с кривыми стенами и потолками, асфальт на дорогах часто укладывается прямо в снег, наши часы самые быстрые в мире, а калькулятор – самые большие. На строительстве газопроводов также случается множество прикольных случаев. То пьяные строители утопят японский бульдозер, то перевернут экскаватор или угробят другое дорогостоящее оборудование. С другой стороны наши люди умеют творить настоящие чудеса. Например, с помощью обычного роликового стеклореза могут разрезать пулестойкое стекло или же задуть монетку в бутылку.



Этот ютуб ролик прислали работники, прокладывающие магистральный газопровод в тайге. На прокладке газопровода работает много тяжелой техники. Один из небольших тракторов, которые предназначаются для перевозки труб, перевернулся. Чтобы его поставить на место, подогнали другой тяжелый трактор и накинули трос. Затем потянули и трактор стал на гусеницы. Но поскольку трактор стоял на горке, то он теперь обрел свободу и весело покатился под горочку вниз.

Оторопевшие рабочие разинули рты и стали ждать, что натворит трактор-беглец. Внизу стояли грузовые автомобили и работали люди, трактор мог врезаться куда угодно. К счастью катастрофы не произошло и рабочие с тяжелым трактором побежали догонять беглеца, чтобы затащить его обратно наверх. Избежать аварии с человеческими жертвами помогла только случайность. Если бы на пути гусеничного трактора оказался бензовоз, то получился бы настоящий ад.

Что можно сказать о работниках, допустивших подобное разгильдяйство? Очевидно, что охрана труда и техника безопасности при проведении работ по укладке газопровода практически отсутствует. Все работы с тяжелой техникой ведутся обычными работягами без ограждения места работы, оповещения окружающих и прочих мероприятий. В данном конкретном случае все закончилось хорошо, но сколько таких работ оканчивались трагедией?