Нахрена мне микрофон


Нахрена мне микрофон

В прямом эфире часто случаются ляпы, которые возникают или по причине непрофессионализма репортеров, или по техническим причинам.

На местных городских студиях часто можно увидеть различные ляпы, допущенные режиссерами и попавшими в прямой эфир. Например, у нас вы найдете прикольный ролик с ютуба, в котором ведущая рассказывает новости спорта, а за ее спиной проходит молодая женщина со сковородкой. Также в таких полулюбительских студиях часто случаются проблемы с аппаратурой, вследствие чего прямой эфир часто срывается. Но чтобы услышать нецензурную брань в прямом эфире первого канала, нужно постараться.



Как происходит прямой эфир? На месте событий располагается микроавтобус, набитый специальным оборудованием для связи со студией. Рядом устанавливается спутниковая антенна, которая через спутник передает информацию. Корреспондент выходит на связь со студией и ждет, пока его включат в эфир. После того, как будет подан сигнал, корреспондент начинает вести репортаж. В данном случае из-за технических причин произошло недоразумение ведущей в студии с репортером, ведущим репортаж из Великобритании.

На канале ОРТ идут новости, известная ведущая готовит к выходу в эфир журналистку, которая находится в Лондоне. Именно оттуда планируется передать репортаж о каком-то важном событии. Картинка передается в студию, зрители прекрасно видят и слышат и ведущую, и корреспондента. Но по техническим причинам корреспондентка не слышит студию и, естественно, не знает о том, что ее видят миллионы зрителей.

Ведущая обращается к репортеру, мол, вы в эфире, начинайте что-то говорить. В этот момент корреспондентка пытается связаться со студией по телефону. Оператор протягивает ей микрофон, в ответ она раздраженно говорит «Ну нахрена мне микрофон». Она не понимает, что ее показывают в эфире, и ее болтовню видят зрители по всей России. Ведущая в студии извиняется перед зрителями и переключается на следующий эпизод. Очевидно, что после такого каламбура вся лондонская съемочная бригада вместе с корреспонденткой была уволена по причине профессиональной непригодности.