Модест на рыбалке


Модест на рыбалке

Рыбаки – очень суеверный народ. Они придерживаются своих правил, ведь успешная рыбалка часто зависит от благоприятного стечения обстоятельств. Ну а если на рыбалку приходит Модест, то тут надо ждать весьма неожиданной развязки.

На берегу небольшого пруда в зарослях папоротника сидит пожилой рыбак и ждет поклевки. Из всех снастей у него только одна удочка, очевидно, что он пришел просто получить удовольствие, а не наловить несколько килограмм рыбы. Местность к этому явно располагает – густые заросли папоротника и огромные деревья создают романтическую обстановку.



Поклевки нет никакой и рыбак явно приуныл. В это время откуда-то сбоку слышится сопение, кряхтение и прочие неприятные звуки. На сцену вываливается Модест в своем грязном свитере, вечно мокрой головой и раскисшей рожей. Подойдя поближе, он начинает кидать камни прямо на поплавок. Рыбак возмущается и объясняет, что рыба слышит падения камней и не будет ловиться. Для Модеста наступает культурный шок, он и не предполагал, что рыбы могут слышать.

Он куда-то уходит и через какое-то время прикатывает огромную оранжевую бочку. Став за ней, как за трибуной, он предъявляет рыбам ультиматум: если рыба не будет ловиться, то все содержимое бочки тут же будет вылито в речку. Надо сказать, что на бочке нарисован череп, символизирующий весьма неприятное содержимое. Как ни странно, но тут же на удочку поймался довольно большой окунь, а расплакавшийся Модест горестно заламывал руки, причитая: «Если бы я только знал, что рыба может слышать».