Пожар во Владивостоке


Массовая смерть на пожаре

Жесть на ютубе как правило связана со смертью, но про данный ролик можно сказать, что это самое страшное видео в интернете.

Во Владивостоке произошел пожар в многоэтажном офисном здании. Три верхних этажа занимало отделение сберегательного банка России. Как водится в нашей стране, на противопожарные требования начальство наплевало. Примерно в середине рабочего дня на предпоследнем этаже вспыхнул пожар. Все эвакуационные выходы были захламлены, средства пожаротушения отсутствовали, а в МЧС позвонили только через полчаса после начала пожара. Скорее всего, начальство хотело скрыть сам факт пожара, поскольку в этом случае им грозил крупный штраф за нарушение требований пожарной безопасности.



Когда пожарники приехали, они увидели настоящую жесть. Из окон валил едкий черный дым, а люди свешивались с подоконников, поскольку находиться в помещении было невозможно. Горели кабеля и различные пластиковые детали – оргтехника, стеновые панели и т.п. Часть сотрудников сбербанка залезли на вывешенный на здании рекламный баннер, но он оборвался и люди разбились. Тем людям, кто висел на подоконнике, повезло не больше. У них не выдерживали пальцы и они падали на асфальт. Всего погибло 9 человек, в основном молодые женщины.

Это жесткое видео запретили показывать на телевидении, поскольку на нем запечатлена не только смерть людей, но и показана бестолковая работа пожарников. Вместо того, чтобы спасать людей с помощью лестницы, они подогнали автовышку к другой части здания и спасали начальство, которому огонь вообще не угрожал. Падающие с предпоследнего этажа люди были обречены, поскольку никто не удосужился расстелить под ними надувные матрасы, у пожарников их просто не было. Можно сказать, что это самое страшное видео на ютубе, по драматичности оно превосходит даже видео со смертью пожарника на учениях.

После этого ЧП в городе работала комиссия. Виноватого назначили быстро и сняли с должности, однако это не решило проблему. Коррупция и разгильдяйство продолжают безгранично властвовать во всех эшелонах власти, а значит никто не может чувствовать себя в безопасности.