Киноляпы в фильме Москва слезам не верит


Киноляпы в фильме Москва слезам не верит

Киноляпы в фильме Москва слезам не верит

Фильм «Москва слезам не верит» является одним из немногих фильмов, удостоенных приза американской киноакадемии – премии Оскар. Давайте же посмотрим, какие неточности допустили режиссеры и съемочная бригада в процессе создания этого замечательного фильма.



В первой сцене две молодые девушки заходят в подъезд дома, в котором живет профессор. Героиня Ирины Муравьевой одета в белые босоножки, но после того, как она заходит в вестибюль, босоножки становятся черного цвета. Время действия первой части фильма происходит в Москве в 1958 году. Но в одном из эпизодов мы можем видеть съемки передачи «Голубой огонек», который стал выходить на экраны только с 1962 года. Также главная героиня в 1958 году читает книгу «Три товарища», которая была переведена на русский язык только год спустя. А Вознесенский читает перед публикой стихи, которые он написал все в том же 1959 году. А песню «Ямайка» советские люди услышали только в 1962 году.

В сцене с электричкой сумка Кати самопроизвольно меняет свое положение, то раскрываясь, то снова закрываясь. В сцене, где уже повзрослевшая дочка Кати слушает наушники, если присмотреться внимательно, то становится видно, что они не подключены к бобинному магнитофону. Кстати, этот же самый магнитофон стоит не только в квартире главной героини, но и у Олега Табакова, который играет свою роль. В сцене в лесу, когда Катя отдыхает в шезлонге, слышно красивое пение птиц. Все бы ничего, но только осенью никакие виды птиц так не поют. В это время года подавляющее большинство пернатых улетает в теплые края на зимовку.