Киноляпы в фильме Бриллиантовая рука


Киноляпы в фильме Бриллиантовая рука

Все мы смотрели культовую советскую комедию Бриллиантовая рука, которую режиссер Гайдай снял полвека назад. Фильм получился настолько удачным, что его с интересом смотрят и в наши дни. Тем более будет интересно узнать, какие киноляпы допустила съемочная бригада в этой комедии.

Первая сцена, в которой замечен киноляп, снята на палубе теплохода, где герой Андрея Миронова поет песню про остров невезения. Сначала его прическа взлохмачена, второй куплет он поет тщательно причесанным, а затем снова взлохмачен. Следующий эпизод снят в каюте капитана теплохода. Здесь во время смены ракурса предметы на столике меняются местами.



Когда главный герой с загипсованной рукой едет в такси, то зеркало заднего вида меняет свое положение. Эпизод, который снимался на набережной привлекает внимание случайных прохожих, которые узнают актеров, оборачиваются на них и даже фотографируют. Когда Андрей Миронов пришел знакомиться с женой Горбункова, то сначала у него в руках было две розы и эскимо на палочке, а затем уже три розы, а эскимо превратилось в шарики в вазочках.

Когда бандиты зажали Горбункова в смотровой яме, то первая часть фильма закончилась, а когда началась вторая, то главный герой уже был вне ямы и отступал к автомойке. В самом конце фильма замечен еще один ляп. Когда Горбункова поднимают краном из лодки, то крюк крана имеет один цвет, а когда опускают в машину – уже другой.